院部动态
您当前位置:院部动态
【后勤服务处】应对疫情不松懈 织牢校园防控网
来源:后勤服务处   作者:后勤服务处   点击数:115   日期:2022-09-13

9月7日以来,泸州市龙马潭区、江阳区、纳溪区先后宣布实施静默管理,面对万分紧张的防疫形势,在学校党委坚强领导,学校疫情防控指挥部安排部署下,学校后勤服务处严格扎实贯彻国家、省市相关防疫管理规定,就校园静默管理有关工作进行了统一部署迅速行动,切实保障300余名在校师生员工的生命安全身体健康及生活保障,确保在校师生员工能安心静在校园、学在校园、教在校园、食在校园、乐在校园

连日来,后勤服务处、资产公司及物业安保相关人员坚守一线,尽管部分食堂后厨工作人员因静默管理不能到校,后勤生活中心依然组织在校食堂员工确保教工餐厅、稻梁欢食肆的正常供应,确保师生员工每日生活供应不受影响,尤其是在食材物资进校、消杀、转运、菜品取样留样等环节严格按照食品安全要求进行,确保师生舌尖上的安全;学校超市货品供应丰富,学生寝室、教室及公共场所坚持每天消杀、水电气保障专人负责,做到了各个关键环节严防死守,大家用实际行动践行承诺,守护师生安全,助力抗疫。

9月10日,恰逢教师节、中秋节双节同至,坚守在学校内静默抗疫的300余名师生员工,失去了与家人团聚的美好时光,为给大家增添节日气氛,后勤服务处在校师生员工免费发放中秋月饼,送上了学校对他(她)们的关心及节日的祝福

为配合纳溪区进行疫情防控排查,在学生处、教务处及各个二级学院的大力配合下,学校疫情防控办每天提前通知在校师生员工到指定地点进行核酸检测,确保及时发现疫情苗头;对于需要隔离的师生,防控办与资产公司密切配合,严格执行隔离相关措施及要求,安排需隔离人员入住预留的化院家园酒店隔离房间,坚决阻断疫情传播链。

 

组织在校教职员工、学生每日进行全员核酸检测

 

每日对食堂大厅、楼道进行消杀

 

对学校水管进行常规检查

 

 

食堂物资储备充分、供应充足且安全新鲜

 

食堂大厨让师生们吃得美味又健康

 

食堂菜品荤素搭配营养均衡

    

学校食堂菜品均须留样检测

    

学校超市物资供给充足

泸州实行静态管理期间,但是在四川化院的校园内,每天都有一群被静态管理但却不得不“动”着的、默默无闻辛勤奉献的教职员工们,他们没有豪言壮语,没有惊天事迹,但他们却靠自己默默辛苦的奉献保障了静态的化院充满了勃勃生机!向奋战在校园内抗击疫情的各位师生致敬!

我们坚信,无论疫情如何凶猛,只要我们众志成城,胜利一定属于我们!

联系我们

学校地址:四川省泸州市纳溪区护国大道733号

联系电话:0830-3150415    传真:0830-3151332    邮编:646300

招生就业咨询电话(兼传真):0830-3151321或0830-3150329

川公网安备 51050202000024号

蜀ICP备08001500号-1    川教GX-20120035    管理登录