院部动态
您当前位置:院部动态
【川酒学院】学院线上开展2022级新生入学教育
来源:川酒学院   作者:川酒学院   点击数:135   日期:2022-09-13

为帮助新生尽快适应大学校园环境,了解学院、热爱学院、融入学院,2022年9月5日,川酒学院院长徐丽萍教授于线上主持开展了2022级新生入学教育第一课。全体辅导员、教研室主任、2022级新生参加了入学教育第一课。

 

徐院长讲授精彩丰富的第一课,极大增强了学生的专业认知度,帮助新生尽快适应大学生活,顺利完成高中生向大学生角色转变,对学生的成长成才产生了积极的影响。

9月5日—9月7日,川酒学院安排了丰富的入学教育内容,在云端教室开启了新生入学教育之旅。专业教师、辅导员团队、高年级学生宣讲团全体参与,利用腾讯会议、智慧树等线上工具,分专业、分班级、分专题,以各式各样的网络课堂,别开生面的互动形式,高质量完成了线上集中入学教育。

疫情之下的大学打开方式

三天的入学教育,既包括了学院院情教育、系统性专业教育、纪律教育、安全教育、学业与生涯教育、优秀朋辈分享等专题教育;也有帮助新生熟悉校园环境、校园管理与服务、熟识大学新同学、新师长的适应性教育。

专业教师们幽默风趣的讲解,辅导员们细致入微的关怀,触发了弹幕的飞扬、留言点赞,也唤起了2022级新同学的启迪和思考。隔屏但同框,除了网络课堂中“开麦”的即时交互,帖子下的文字交流,还有老师们精选推送的优质视频、阅读书目,让大家们感受到了一场特殊的“沉浸式入学”,感受到了大学新阶段的起跑号角。

联系我们

学校地址:四川省泸州市纳溪区护国大道733号

联系电话:0830-3150415    传真:0830-3151332    邮编:646300

招生就业咨询电话(兼传真):0830-3151321或0830-3150329

川公网安备 51050202000024号

蜀ICP备08001500号-1    川教GX-20120035    管理登录