今日化院
您当前位置:今日化院
学校开展教师线上授课集中督导检查活动
来源:质量管理办公室   作者:质量管理办公室   点击数:92   日期:2022-09-21

受新冠疫情影响,师生员工不能正常按时返校。学校严格按照省教育厅和属地疫情防控政策要求,自202296日起,全面组织开展2022/2023学年第一学期线上教学,做到“停课不停学,停课不停教”。为了保持稳定的教学秩序,保障线上教学质量,2022920日上午,学校开展了集中督导活动,检查教师线上授课情况。学校党委副书记、院长文申柳,党委副书记陈淑娟,副院长蒲开伦、王志斌以及各二级院部、教务处、质量管理办公室等部门负责人参加了集中督导活动。

督导检查对象涵盖学校各二级院部的老中青及新入职教师,课程包含了基础课、专业基础课和专业核心课,授课年级包含三个年级。质量管理办公室根据各二级院部提供的在线教学名单,确定督导对象后进入教师线上授课平台,从教师授课情况、学生在线参与情况和教学秩序等方面进行了教师线上授课集中督导检查,全面掌握教师线上授课基本情况。

质量管理办公室对校级总督导和各二级督导提出了明确要求,在线上课堂教学督导工作中,各级督导员要按照《四川化工职业技术学院在线教学课堂质量评价参考标准》,并参照《四川化工职业技术学院(课程分类)教学质量评价标准》,对授课教师是否熟练综合运用在线测试、在线讨论和反馈等手段激发学生学习兴趣,是否积极运用平台技术手段,对学生的学习过程和结果进行有效的测量评价等方面进行重点督导检查。
  
最后,文申柳肯定了广大教师线上教学准备充分、教学手段丰富、学生参课率高、教学效果好,希望授课教师严格课堂管理,加强课堂互动,丰富课堂内容,提高学生学习兴趣,多途径、全方位提高线上教学的吸引力保证课堂教学质量。

 

联系我们

学校地址:四川省泸州市纳溪区护国大道733号

联系电话:0830-3150415    传真:0830-3151332    邮编:646300

招生就业咨询电话(兼传真):0830-3151321或0830-3150329

川公网安备 51050202000024号

蜀ICP备08001500号-1    川教GX-20120035    管理登录