院部动态
您当前位置:院部动态
【科技处】我校四名代表参加泸州市社科联第六次代表大会
来源:科技处   作者:科技处   点击数:129   日期:2022-12-16

129日,泸州市社会科学界联合会第六次代表大会在南苑会议中心隆重召开。省社科联党组副书记彭斌、市委书记杨林兴出席开幕式并讲话。市人大常委会、市政府、市政协主要领导出席开幕式。学校党委副书记陈淑娟,科技处处长徐丽萍,泸州市人口与发展研究中心主任、经济管理学院副院长陈秀芬,酒城讲坛优秀讲师刘涛参加了会议。

彭斌指出,当前,我省哲学社会科学事业正迎来前所未有的大好机遇,希望新一届泸州市社科联领导班子和全市社科界,以强烈的责任感和使命感,以满腔的工作热情和干事激情,紧紧抓住大好机遇,努力推动哲学社会科学各项工作不断取得新成效,为构建具有中国特色、巴蜀风格的哲学社会科学体系作出积极贡献。

杨林兴强调,全市哲学社会科学界要深刻领悟“两个确立”的决定性意义,坚定以习近平总书记关于哲学社会科学的重要论述为指导,深入学习贯彻党的二十大、省委十二届二次全会精神,勇于担当、善于作为,积极为党和人民述学立论、建言献策,自觉担负起“举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象”的使命任务,努力为建设新时代区域中心城市作出新的贡献。

会议审议并通过了《泸州市社科联第五届理事会工作报告》《泸州市社会科学界联合会章程》,部署了今后五年泸州市哲学社会科学繁荣发展的工作任务。选举产生泸州市社科联第六届理事会理事,徐丽萍当选理事。新一届理事会第一次会议投票选出了市社科联第六届领导机构。市委常委、宣传部部长徐利当选主席,刘毅、刘晓锋、李勇、许有权、许多焱、佘克明、陈淑娟、周长明、赵涛、胡永学、胡启晗、胡德明、黄洁、鲍学东当选副主席,辛春艳当选秘书长。

闭幕式上,徐利代表市委向新当选的市社科联第六届领导机构表示热烈祝贺。徐利指出,全市社科界要高水平推进川南渝西社科强市建设,加快将泸州文化软实力转化为新时代区域中心城市核心竞争力。并强调,全市社科界要围绕发展大局,推进社科服务发展新实践。结合泸州发展实际,围绕工作强化“联”、人才强化“育”、阵地强化“守”,充分发挥好“联”的桥梁纽带作用,聚合资源力量,不断提升工作水平和服务能力,并打造一支“方向明、主义真、学问高、德行正”的社科人才队伍,谱写新时代社会科学事业繁荣发展新篇章。

 


联系我们

学校地址:四川省泸州市纳溪区护国大道733号

联系电话:0830-3150415    传真:0830-3151332    邮编:646300

招生就业咨询电话(兼传真):0830-3151321或0830-3150329

川公网安备 51050202000024号

蜀ICP备08001500号-1    川教GX-20120035    管理登录