通知公告
您当前位置:通知公告
四川化工职业技术学院考点2023年研招考试(初试)考前公告
来源:教务处   作者:教务处   点击数:2007   日期:2022-12-22

2023年全国硕士研究生招生考试(初试)将于20221224日至1225日举行。根据教育部、四川省、泸州市的相关要求,现将四川化工职业技术学院考点(考点代码:5179,以下简称“考点”)的相关事项公告如下:

一、准考证

请考生在中国研究生招生信息网规定的时间内,自行下载并打印准考证。

打印网址:https://yz.chsi.com.cn

特别提示:《准考证》正反两面均不得涂改或书写,否则以考试违规(作弊)处理。

二、考试时间及地点

(一)考试时间:

20221224日:上午08:30-11:30、下午14:00-17:00

20221225日:上午08:30-11:30、下午14:00-17:00

注意:请考试当天,考生需凭准考证和有效身份证上午7:30,下午13:00进入报考点;上午7:45,下午13:15进入教学楼对应考场。

特别提示:开考15分钟后(8:4514:15),考生不得入场;交卷出场时间不得早于当科考试结束前30分钟。

(二)考试地点:四川化工职业技术学院(四川省泸州市纳溪区护国大道733号)博学楼:E栋、F栋、二楼连廊。

考生须从学校南门(护国大道侧)进入校园,考生车辆及陪行人员一律禁止进入校园;考生可在122315:00-17:00期间到学校博学楼查看考场安排和其他注意事项。考生统一从博学楼正前方中部E栋、F栋大门进入考场区域。

三、注意事项

(一)防疫注意事项

1.所有考生须按照《四川省2023年全国硕士研究生招生考试考生健康监测公告》要求,在考前持续做好个人健康监测,切实增强疫情防控意识,强化个人防护,当好自身健康第一责任人。考生须登录“四川省教育考试院”官方网站(www.sceea.cn)、官方微信公众号,下载并如实填写《四川省2023年全国硕士研究生招生考试考生健康情况表》,临考前自行打印,并在首场考试前将本人签名的健康情况登记表交给监考老师。

在做好个人健康监测的同时,请所有考生按照《四川省2023年全国硕士研究生招生考试考生防疫须知》的要求视个人情况于近日做一次抗原或核酸检测。抗原或核酸检测结果为阳性的考生,要及时登录四川省2023年研究生招生考试阳性考生信息填报平台(http://yzks.zk789.cn/),如实填写相关信息,填报信息截止时间为122118:00。请考生诚信填报,并对此负责。

2.为确保顺利参考,建议考生在考前需尽早返回报考地备考,减少聚集和流动、不去人员密集的场所,在身体条件允许情况下参加考试,提前合理规划赴考路线,往返考点途中全程做好个人防护,做到戴口罩、勤洗手。

3.如后期教育部、四川省、泸州市对考点疫情防控有新的要求,考点将在四川化工职业技术学院网站(http://sccc.edu.cn/)上及时发布相关公告,请考生随时关注。

(二)考点全部使用标准化考场,各考场均配备高清摄像头、二代身份证识别仪、金属探测仪、无线信号侦测及屏蔽设备等防作弊工具,并与国家及四川省形成三级互联实时监控体系,全面保障考试的安全顺利进行。

(三)考点将根据四川省的统一安排对入场考生进行安全检查。考生不得携带易燃、易爆、管制刀具、枪支、无线电收发装置、手表、手机、耳机、摄录器材、书籍纸张等禁带物品和各种金属(含金属)物品进入考场;考生有义务配合安全检查工作,如有携带前述违禁物品,进入考场前应主动交出。

(四)按照四川省的统一部署,2023年全国硕士研究生招生考试(初试)的过程将全程监控。考试结束后,考点将把所有视频监控录像资料送交专业机构进行回放。四川省教育考试院、考点及相关部门将根据视频回放发现的考生违纪违规事实(包含考试结束后继续答题和交头接耳等行为)或考务工作人员违反考务职责的情况,对相关人员进行严肃处理。

(五)所有统考科目实行全国集中网上评卷,统一采用答题卡作答。请考生注意:【202】俄语和【203】日语使用同一种答题卡,【306】临床医学综合能力(西医)和【307】临床医学综合能力(中医)使用同一种答题卡。这两种答题卡上均设有科目信息点,要求考生根据考试科目必须准确填涂。其余统考科目每科使用一种答题卡。考生在答题卡的规定区域用考点统一配置的0.5毫米黑色墨迹签字笔填写姓名、考生编号,用考点统一配置的2B铅笔填涂自己的考生编号及需要填涂考试科目类型。

在监考员粘贴考生信息条形码前以及粘贴条形码后,考生须认真核对和检查条形码,若发现条形码上打印的姓名、考生编号与本人不符,应立即举手询问。考生信息条形码作为扫描识别考生信息的主要依据,考生应保持条形码的整洁和完整,严禁在条形码上面写画,若发现条形码损坏、错贴,考生不能作任何处理,应立即报告监考员。

考点已为考生准备好教育部统一规格的自命题科目答题纸和草稿纸,除全国统考科目外,其余科目原则上均须使用考点提供的答题纸答题(开考前,考生须仔细阅读自命题科目试卷袋上的招生单位要求,如要求使用招生单位提供的答题纸和答题卡的,则不使用考点提供的答题纸)。

(六)考生领到试卷袋后,首先应检查封面标注的考试科目及名称是否自己当堂的考试科目(封面记载信息核对是否与准考证相符),检查试卷袋密封是否完好无破损。在规定的时间取出试卷后,应当首先核对试卷是否与试卷袋考试科目名称一致,检查有无漏页、漏印、字迹不清、破损等异常情况;要注意阅读试卷首页和答题卡/纸上的注意事项;开考后(8:3014:00后)才发现异常情况要求更换试卷和答题卡/纸的,所延误的时间不予补偿。考生应在试卷袋信封封面上填写自己的考生编号和姓名。

(七)除准考证上招生单位另行规定的特殊文具外,考生一律不允许自带文具,考点已为考生统一配备研究生考试专用文具(内含黑色签字笔1支、备用黑色签字笔芯1支、2B铅笔1支、直尺1把、橡皮擦1个、胶棒1支、小刀1把)。

四、考试纪律

根据《最高人民法院、最高人民检察院关于办理组织考试作弊等刑事案件适用法律若干问题的解释》(法释〔201913号),全国硕士研究生招生考试属于“法律规定的国家考试”,组织考试作弊、非法出售、提供试题、答案、代替考试等行为均构成犯罪,请考生牢固树立法治和诚信观念,珍惜个人荣誉,遵守考场规定和秩序,切勿以身试法:

(一)相关法律规定

《中华人民共和国刑法》第二百八十四条之一 在法律规定的国家考试中,组织作弊的,处三年以下有期徒刑或者拘役,并处或者单处罚金;情节严重的,处三年以上七年以下有期徒刑,并处罚金。 为他人实施前款犯罪提供作弊器材或者其他帮助的,依照前款的规定处罚。 为实施考试作弊行为,向他人非法出售或者提供第一款规定的考试的试题、答案的,依照第一款的规定处罚。 代替他人或者让他人代替自己参加第一款规定的考试的,处拘役或者管制,并处或者单处罚金。

《中华人民共和国教育法》第七十九条 考生在国家教育考试中有下列行为之一的,由组织考试的教育考试机构工作人员在考试现场采取必要措施予以制止并终止其继续参加考试;组织考试的教育考试机构可以取消其相关考试资格或者考试成绩;情节严重的,由教育行政部门责令停止参加相关国家教育考试一年以上三年以下;构成违反治安管理行为的,由公安机关依法给予治安管理处罚;构成犯罪的,依法追究刑事责任:(1)非法获取考试试题或者答案的;(2)携带或者使用考试作弊器材、资料的;(3)抄袭他人答案的;(4)让他人代替自己参加考试的;(5)其他以不正当手段获得考试成绩的作弊行为。

《中华人民共和国教育法》第八十条 任何组织或者个人在国家教育考试中有下列行为之一,有违法所得的,由公安机关没收违法所得,并处违法所得一倍以上五倍以下罚款;情节严重的,处五日以上十五日以下拘留;构成犯罪的,依法追究刑事责任;属于国家机关工作人员的,还应当依法给予处分:(1)组织作弊的;(2)通过提供考试作弊器材等方式为作弊提供帮助或者便利的;(3)代替他人参加考试的;(4)在考试结束前泄露、传播考试试题或者答案的;(5)其他扰乱考试秩序的行为。

(二)对违反考试管理规定和考场纪律,影响考试公平、公正的行为,在尚未触犯刑法及其他法律的情况下,依照《国家教育考试违规处理办法》(教育部第33号令)处理。视情节轻重,同时给予暂停参加该项考试13年的处理;情节特别严重的,可以给予暂停参加各种国家考试13年的处理;对在校考生,按有关规定给予处分直至开除学籍。

(三)考生准考证的正面、反面均不得涂改或书写,否则将按违规处理。

(四)考生不得携带任何通讯工具或有存储、编程、查询功能的电子用品进入考场。开考后,如监考人员发现考生携带上述物品,将按违规处理。

(五)考生不得携带手机进入考场内。开考后,如监考人员发现考生携带手机的,将根据实际情况进行违规认定〔分别为违纪(取消当堂考试科目成绩)、作弊〕并予以处理。

(六)考生不得携带手表等计时工具进入考场(考场内置有挂钟为计时参考,开考和终考时间以考点统一信号为准),否则将按违规处理。

(七)考生不得带走考场发的任何物品,包括试题、答题纸、草稿纸和文具等,否则将按违规处理。

(八)考试终了时间一到,考生应当立即停笔,如继续作答,将按违规处理。

(九)考生的违规情况将记入《国家教育考试诚信档案》,并通报其所在学校或单位,且记入考生人事档案,作为今后升学或就业的重要参考依据。

(十)举报电话:0830-3150185(四川化工职业技术学院纪委办公室)、0830-3151568(四川化工职业技术学院教务处),028-85159415(省教育考试院),举报电子邮箱:schgjwb@163.com

五、特别说明

(一)所有考生必须严格遵守疫情防控相关规定和疫情防控工作人员的指示。所有考生在进出考点、考场时,须全程规范佩戴医用外科口罩或以上级别口罩(在考务人员进行身份核验、安全检查时应摘下口罩);进入考场就座后,建议考生全程规范佩戴口罩。

(二)考生应携带本人有效身份证、准考证,经测试体温进入考点考场。

在四川省信息填报平台填报了核酸阳性的考生应从南门阳性考生专用通道进入考点,进入考点后沿专用通道和路引,直接前往博学楼指定考场参考;阳性考生在进出考点、考场时,须全程规范佩戴N95口罩;进入考场就座后,仍须全程规范佩戴N95口罩。

进入考点后前往博学楼的考生,出示准考证、有效身份证,经测试体温<37.3℃的可正常进入楼栋对应普通考场参加考试;体温≥37.3℃的可适当休息后再次测量,如复测体温<37.3℃可正常进入普通考场考试;仍≥37.3℃的考生,由考点安排至博学楼应急考场考试;

(三)校外车辆禁止进入校内;考生如乘坐出租车或网约车赴考点,乘坐时在后排落座并全程佩戴口罩,下车后应及时做好手卫生。如乘坐公共交通工具赴考点,全程佩戴口罩,可佩戴一次性手套,并做好手卫生。途中尽量避免用手接触其他物品,与周围乘客尽可能保持安全距离。

(四)为防止意外发生,保证全体考生和考试工作人员安全,请每一位考生在考前务必了解、熟悉考区的临时避难安全场所和应急疏散通道。

(五)本考点考生午餐可在学校稻梁欢餐厅就餐,午休可前往学校博雅礼堂休息。

(六)报考点咨询电话:0830-31515683153332,疫情防控咨询电话:赵老师,18008214533

(七)学校考点的相关工作在教育部、四川省高等教育招生考试委员会、四川省教育厅、四川省教育考试院及泸州市有关部门的领导下,已从指挥体系、考场安排、考务管理、应急预案、卫生防疫、交通运输、后勤保障等各个环节做好了充分准备和周密安排,确保考试平稳顺利进行,请广大考生放心。

天气寒冷,请注意保暖,并祝愿全体考生考出好成绩!

 

 

四川化工职业技术学院(5179)考点

20221220

 


联系我们

学校地址:四川省泸州市纳溪区护国大道733号

联系电话:0830-3150415    传真:0830-3151332    邮编:646300

招生就业咨询电话(兼传真):0830-3151321或0830-3150329

川公网安备 51050202000024号

蜀ICP备08001500号-1    川教GX-20120035    管理登录