学院院长杨宗伟赴金榜村开展高质量脱贫攻坚调研工作
来源:学院扶贫办   作者:扶贫办   点击数:433   日期:2019-01-10

 新年伊始,万象更新,雪后的金榜村,蕴含着勃勃生机。14日,学院院长杨宗伟冒着严寒,带领扶贫办、经济管理系、化学工程系负责同志专程赴叙永县摩尼镇金榜村开展高质量脱贫攻坚调研工作,并亲切看望慰问了学院驻村干部牟均和廖一波两位老师。

杨院长一行刚抵达摩尼镇,就前往摩尼镇大银盘扶贫异地搬迁集中安置点,走访慰问困难群众,并详细了解大银盘扎染手工扶贫车间、安置点的建设和群众的搬迁入住情况。他建议,要充分发挥扶贫车间的带动作用,为贫困户提供更多就业机会。杨院长特别关心贫困群众搬入后的生产生活,专门来到贫困户何菠异地搬迁后开设的小卖部,了解他通过创业改善生产生活、脱贫致富的情况。杨院长建议,在异地搬迁过程中,要坚持以脱贫致富为出发点,让贫困群众切实享受易地扶贫搬迁政策带来的实惠,要引导和鼓励困难群众就业创业,确保贫困群众搬得出稳得住能致富。

随后,杨院长一行来到金榜村村委会,主持召开脱贫攻坚工作座谈会,听取学院驻村第一书记工作汇报,与摩尼镇领导、金榜村村两委和驻村干部、致富带头人一道共商2019年脱贫奔康之策。座谈会上,学院驻村第一书记对金榜村2018年脱贫攻坚工作进行了总结,汇报了2019年脱贫攻坚巩固提升工作打算。摩尼镇党委、政府对学院驻村第一书记和帮扶干部的工作予以高度评价,对学院高度重视扶贫工作并投入人财物帮助表示衷心感谢。

杨院长充分肯定了学院驻村第一书记和驻村干部开展的帮扶工作,对摩尼镇党委、政府对学院驻村干部在工作和生活上的关心、支持和帮助表示感谢。杨院长表示,学院将继续全力支持驻村干部开展工作,尽最大努力做好金榜村的对口帮扶工作。杨院长强调,要把扶贫开发与党的基层组织建设有机结合起来,不断夯实脱贫攻坚基础。

座谈会上,杨院长对下一阶段脱贫攻坚工作,提出四点要求,一是要求两位驻村干部继续踏踏实实、按规守纪认真开展好脱贫攻坚工作;二是要严格规范脱贫专项资金的使用,以严明的纪律为脱贫攻坚护航。三是学院要围绕乡村振兴战略继续在教育扶贫、文化扶贫、智力扶贫和产业扶贫上下足绣花功夫;四是依托学院环境工程、药品生产技术、旅游等专业,加强对金榜村产业发展的智力支持;五是要在聚焦“四个好”,着力在形成好风气,养成好习惯上下功夫,进一步巩固脱贫攻坚成果。

 

学校地址:四川省泸州市江阳区瓦窑坝路66号 联系电话:0830-3150415 传真:0830-3151332 邮编:646099 管理登录

川公网安备 51050202000024号 蜀ICP备05025832号sccvtc.cn 蜀ICP备08001500号sccc.edu.cn 川教GX-20120035