院部动态
您当前位置:院部动态
【科技处】学校教师到云南楚雄开展考察交流
来源:科技处   作者:科技处   点击数:214   日期:2023-11-21

11月14日—16日,学校文仁兴、唐超、王萍银三位老师一行到楚雄彝族自治州科学技术局(以下简称:楚雄州科技局)开展考察交流;楚雄州科技局二级巡视员李文、社会发展科技科科长邢海涛,楚雄州康彝医疗投资集团有限公司董事长杨志军、副总经理巫学荣等人陪同考察交流。

学校考察组一行首先实地考察了楚雄市一品重楼种植基地、楚雄东华科技园、楚雄弘宇农业开发有限公司、楚雄牛势中药材种植专业合作社、云南神威施普瑞药业有限公司、楚雄老拨云堂药业有限公司和中国彝医药博览馆,然后在楚雄州康彝医疗投资集团有限公司三楼会议室召开座谈会。

会上,李文对考察组一行表示热烈欢迎,并介绍了楚雄州生物医药产业发展的基本情况;楚雄州是云南第二大生物医药产业基地,主要种植重楼、黄精、天门冬等中药材70万亩,林下种植10万亩;全州在州委、州政府的坚强领导下,不断推动生物医药和大健康产业创新发展;上半年,全州生物医药和大健康产业增加值26.21亿元,增长21.6%;四川化院是一所历史悠久的化工类高等院校,希望双方能够凭借各自优势,在中药材深度开发方面实现深度合作,互利共赢。文仁兴对楚雄州科技局的热情接待和周全安排表示感谢,同时介绍了学校近年来在校区建设、专业建设、平台建设和科研成果等方面的基本情况,希望能够充分发挥学校的平台、人才和设备等资源优势,助力楚雄州在中药材深度开发、高附加值研究等方面取得更多成果。

双方参会人员,还就未来的合作方式、研究方向等进行了深入探讨,并达成了合作意向和制定了初步的合作开展计划。

联系我们

护国校区地址:四川省泸州市纳溪区护国大道733号

酒谷湖校区地址:四川省泸州市江阳区黄舣镇酒谷大道七段315号

联系电话:0830-3150415    传真:0830-3151332    邮编:646300

招生就业咨询电话(兼传真):0830-3151321或0830-3150329

川公网安备 51050202000024号

蜀ICP备08001500号-1    川教GX-20120035    管理登录