今日化院
您当前位置:今日化院
第十四届全国石油和化工行业职业技能竞赛决赛筹备有序推进
来源:党委宣传部   作者:党委宣传部   点击数:202   日期:2023-11-26

第十四届全国石油和化工行业职业技能竞赛决赛开赛在即,2023年11月25日,化学工业职业技能鉴定指导中心主任沈磊、副主任刘东方,学校党委副书记、院长文申柳,副院长邓启华、徐丽萍等检查大赛筹备情况。

赛务工作部署会上,邓启华详细介绍了赛务工作的进展情况,他表示,学校高度重视此次比赛,精心组织、扎实推进,做好做足人力物力、设施设备等准备工作,确保大赛办得有序、办得精彩。徐丽萍介绍了大赛志愿服务团队的组织和培训情况,她表示,学校将切实提升服务保障水平,依托赛事举办契机,充分展示化院魅力、展示“醉美泸州”的城市魅力,全方位展示学校良好形象,不断提升城市的知名度、美誉度。

会议听取了赛务、赛事筹备进展情况以及各赛务组清单任务落实情况的汇报。与会人员还围绕筹备过程中的问题及解决方案进行了交流讨论。

沈磊要求,各赛务筹备单位要全力以赴、通盘合作,共同呈现一场有特色的、高水平的、能留下深刻印象的大赛。一是要统一思想、统一行动。以大赛组委会及其办公室为中心,按照秩序册严格执行,办好比赛;二是要充分准备、争取主动。各赛务工作组要加强沟通,遇到情况及时反应和处理;三是要加强沟通、保持联动。具备系统思维,确保信息的畅通无阻;四是要做好大赛的安全保障工作,为来自全国各地的参赛选手提供最优质的、最全面的服务。

会后,沈磊一行先后到化工总控工、机修钳工、化学检验员赛项各赛场现场巡查,确保赛事顺利推进。

据悉,本次竞赛旨在全面贯彻党的二十大精神,落实习近平总书记对技能人才工作和石化行业的重要指示,深入推进新时代高技能人才队伍建设,实施人才强国战略。在全行业大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,激励广大企业职工走技能成才、技能报国之路,培养更多大国工匠、高技能人才,推动石油和化工行业技能人才队伍建设。共有来自全国25个省区市的158支参赛队进入决赛,是历届竞赛以来,参赛规格最高、参赛面最广、参赛队最多的一届。竞赛将评选出9名“全国技术能手”和45名“全国石油和化工行业技术能手”。

市人社局相关负责同志、大赛各赛务工作组负责人参加活动。

 

联系我们

护国校区地址:四川省泸州市纳溪区护国大道733号

酒谷湖校区地址:四川省泸州市江阳区黄舣镇酒谷大道七段315号

联系电话:0830-3150415    传真:0830-3151332    邮编:646300

招生就业咨询电话(兼传真):0830-3151321或0830-3150329

川公网安备 51050202000024号

蜀ICP备08001500号-1    川教GX-20120035    管理登录