学生园地
您当前位置:学生园地
【药品与环境工程学院】资助育人,助力成长 | 2023年资助育人工作讲座(二)
来源:药品与环境工程学院   作者:药品与环境工程学院   点击数:106   日期:2023-12-04

为进一步落实国家对高校家庭经济困难学生的各项资助政策,药品与环境工程学院2023年11月23日上午在图书馆4楼第二报告厅开展了第二次2023年资助育人工作讲座,由学生科长段栋文老师主讲。

活动现场,老师采用政策与实例相结合的方式,生动细致地为同学们讲解了大学生资助育人体系,并对生源地信用助学贷款、困难认定、奖助学金等项目进行了介绍。同时,段老师指出,我院高度重视资助育人工作,坚持以学风建设为主导,以资助育人为模式,打造资助和育人融合并进的实体平台,希望同学们珍惜学习机会,自立自强,成为全面发展的高素质应用型人才。

另外段老师也提到,我校一直坚持构建物质帮助、道德浸润、能力拓展、精神激励为一体的育人长效机制,形成“解困—育人—成才—回馈”的良性循环,着力培养受助学生自立自强、诚实守信、知恩感恩、勇于担当的良好品质,提高学生综合素质,激发学生内在潜质,促进学生成长成才。后期,学院将持续发力,围绕学生发展需求,整合资源,精准定位,使资助工作贯穿学生大学生活的全过程,为学生的终身发展提供助力。

此次讲座,让同学们认识到在当下的环境,各种政策面前,应该从何做起,同时也让同学们深刻体会到国家对于当代大学生的优待,希望药环的学子们,在国家的“沐浴”下茁壮成长,永怀赤子之心,报效祖国。

联系我们

护国校区地址:四川省泸州市纳溪区护国大道733号

酒谷湖校区地址:四川省泸州市江阳区黄舣镇酒谷大道七段315号

联系电话:0830-3150415    传真:0830-3151332    邮编:646300

招生就业咨询电话(兼传真):0830-3151321或0830-3150329

川公网安备 51050202000024号

蜀ICP备08001500号-1    川教GX-20120035    管理登录