合作交流
您当前位置:合作交流
学校与中国海油集团签署“高级技能人才”合作培养协议
来源:对外交流合作处   作者:对外交流合作处   点击数:98   日期:2024-01-22

1月18日,中国海油技能人才培养联盟成立大会在中国海油集团总部举行。中国海油集团公司党组副书记、董事徐可强出席联盟成立大会,见证协议签署并作总结讲话。学校副院长邓启华带队参加成立大会并代表学校与中国海油集团签署“高级技能人才”合作培养协议,开启技能人才校企合作培养新范式。

▲成立大会现场

邓启华与中国海油人力资源部总经理、党组组织部部长刘俊山签订了“高级技能人才”合作培养协议。

徐可强指出,要以成立技能人才培养联盟为契机,提升技能人才自主培养能力,共同造就更多高素质工匠人才。要牢牢把握目标任务,坚持“岗位主导、产教结合、学练一体”的培养模式,遵循技能人才成长规律,培养理想信念坚定、知识技能扎实、创新能力突出、作风素质优良的技能人才。

据悉,中国海油为贯彻落实党中央、国务院决策部署,从源头加强集团公司技能人才队伍建设,按照“相互支持、优势互补、共同发展”原则,与包括学校在内的10所有石油化工特色优势的高层次职业院校共同建立技能人才培养联盟,共同开展课程开发和教材编写,助力专家师资资源共享;按照“课堂+车间”培养思路,推行“认知实习、实操培训、实岗锻炼”进阶式培养模式,将一线实践贯穿始终;建立解决生产一线实际问题的研究体系,打造科研共同体;建立定期沟通会商机制,完善“双师带徒”培养机制,完善配套组织保障体系,深化产教融合,实现人才资源共享,促进教育链、人才链、产业链、创新链有机衔接,为建设教育强国作出积极贡献。

学校对外交流合作处负责人参加会议。

联系我们

护国校区地址:四川省泸州市纳溪区护国大道733号

酒谷湖校区地址:四川省泸州市江阳区黄舣镇酒谷大道七段315号

联系电话:0830-3150415    传真:0830-3151332    邮编:646300

招生就业咨询电话(兼传真):0830-3151321或0830-3150329

川公网安备 51050202000024号

蜀ICP备08001500号-1    川教GX-20120035    管理登录