合作交流
您当前位置:合作交流
学校驻泸州市纳溪区传统工艺工作站合作签约
来源:党委宣传部   作者:党委宣传部   点击数:251   日期:2022-07-04

近日,“文化和自然遗产日”四川省非遗宣传展示系列活动暨第三届“四川非遗购物节”启动仪式在遂宁市举行。学校驻泸州市纳溪区传统工艺工作站合作共建签约仪式备受外界关注。

图片

仪式上,学校副院长谢光杰和泸州市纳溪区人民政府副区长赵正伟签订了四川化工职业技术学院驻泸州市纳溪区传统工艺工作站的合作共建协议,成为全省参与现场合作创建签约的四个传统工艺工作站之一。

图片

学校驻泸州市纳溪区传统工艺工作站是以促进乡村振兴、坚持绿色发展等为原则,开展学术研究和培训,挖掘非遗价值,提升传承水平,建立交流互鉴平台,通过改善材料、改进设计、改良制作、提高品质,提升传统工艺发展水平和市场竞争力,通过办展、办赛,参展、参赛,组织推介产品,培育本土品牌,拓宽销售渠道,旨在将工作站建设成为纳溪区弘扬优秀传统文化的重要载体、传承保护传统手工艺的重要阵地以及助推乡村振兴的重要抓手,为泸州同周边市组团建设川南省域经济副中心和成渝地区双城经济圈建设作出积极贡献。

联系我们

学校地址:四川省泸州市纳溪区护国大道733号

联系电话:0830-3150415    传真:0830-3151332    邮编:646300

招生就业咨询电话(兼传真):0830-3151321或0830-3150329

川公网安备 51050202000024号

蜀ICP备08001500号-1    川教GX-20120035    管理登录